【サンクスギビング料理】おもてなしに♡フライパンで作る ソーセージのスタッフィング

グルメ

Chorizo sausage stuffing
サンクスギビング料理の定番!お手軽フライパンで作るソーセージとスイートブレッドのスタッフィング

サンクスギビングディナーのひとつ、ソーセージのスタッフィングを帰国後初めて作ってみました!

本当は、ハワイっぽくポルトギーソーセージがよかったんだけど、近所のスーパーには置いてないのでチョリソーで代用。フライパンひとつて作れるから、思ったよりも簡単においしいサイドメニューの完成です😋

本来はオーブンで焼くのが一般的ではあるんだけど、手軽にフライパンでもできればと思い作ってみました。オーブンで焼いたような表面のカリッと感は作れないけど、十分おいしく仕上がり大満足です♬

【材料🧂】※4ー5人前
バター 25g
ベーコン 200g
チョリソー 200g
玉ねぎ 1個
セロリ1本
スイートブレッド 2枚(6枚切り)
さつまいも 1本(小さめサイズ)
鶏がらスープ 1カップ
パセリ 1/4カップ
シーズニングソルト 小さじ1/2
塩コショウ 少々(お好みで)

【作り方📝】
1. 鶏がらスープを作る
2. チョリソーを6-10分茹でる(書かれてる手順通りでOK)
3. 玉ねぎ、セロリ、ベーコン、チョリソー、皮を剥いださつまいもを食べやすい大きさにカット
4. フライパンを中火に熱し、バターとベーコンを入れて炒める
5. 「5」に、玉ねぎ、セロリ、チョリソーを追加して、さらに炒める(玉ねぎが透明になるくらい)
6. スイートブレッドをトーストし、一口大にカット
7. さらに、さつまいも、シーズニングソルト、鶏がらスープを加え、混ぜ合わせる
8. 最後にスイートブレッドを入れて、お好みの柔らかさになって、パセリや塩コショウで味を整えたら完成

【ワンポイントアドバイス💡】
■カットベーコンを使うと一手間省けるので便利
■スタッフィングの水分が足りなさそうな時は、お湯を加えてもOK

※もしこうやったらさらに美味しくなるよ!っというレシピがあれば、コメントでぜひ教えてください😊

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