ハワイ在住時に食べてたいつもの朝食 ふわふわオムレツの作り方

グルメ

Simple Omelet
ハワイ在住時にいつも食べていた朝ごはん、簡単オムレツ

エッグベネディクトとか人気の朝食もたまーに食べるけど、日々の朝ごはんはいたってシンプル。常備している卵と牛乳でふっくらオムレツを毎週末作ってました。お気に入りの具材は玉ねぎとトマト。だけど、ほうれん草やハムとか入れてもGOOD。最後にチーズをいれて、食べるときにチーズが伸びるのが好き♡ただ、チーズを入れすぎると油分が多くなりすぎて、ギトギトになるので要注意。😅

当時はあまり料理が得意ではなかったので、亡き旦那がキッチンに立つことが多かった。今思えば、もっときちんと学んでものにしていればよかったのに、、、と考えることも。その願いはもう叶わないので、これからは悔いのないよう、前向きに、楽しく料理をして、SNSで共有していきます!

【材料🧂】 
ソーセージ 4本
卵 1個
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/6個
ピザ用チーズ 少々
無調整豆乳 大さじ4
塩コショウ 少々
ケチャップ 少々

【作り方📝】
1.ソーセージを水から入れて、沸騰したら5分茹でる
2.お湯を捨てて、弱火で5分ソーセージを炒める
3.玉ねぎとトマトを角切りにカット
4.ボウルに卵を割ってまぜる
5.豆乳と塩コショウを加え、カットした野菜を足したらざっくり混ぜる
6.中火に熱したフライパンにオリーブオイルを少々しいて、卵ミックスを流しいれる
7.卵ミックスをフライパン全体に広げたら、チーズを適量振りかける
8.火を弱めて蓋をしたら、5分ほど蒸し焼きにする
9.卵がふわふわになったらお皿に盛って、ソーセージを添え、ケチャップを付けたら完成

【ワンポイントアドバイス💡】
■ほうれん草やハムなどを具材として入れてもGOOD
■無調整豆乳の代わりに、牛乳でもOK

※もしこうやったらさらに美味しくなるよ!っというレシピがあれば、コメントでぜひ教えてください😊

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
インスタとは別に、こんなところでも投稿してます。フォローしてもらえると嬉しいです😊

Note
https://note.com/ponpon_luvs_

インスタ
https://www.instagram.com/ponpon.luvs.hawaii/

TikTok
https://www.tiktok.com/@ponpon_luvs
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

#omlette #オムレツ動画 #オムレツレシピ #朝ごはんレシピ #朝食レシピ #卵レシピ
#レシピ動画 #簡単料理レシピ  #おうちごはん #おうちごはん好きな人と繋がりたい #料理好きな人と繋がりたい #料理女子 #食べるの大好きな人と繋がりたい #料理初心者 #料理初心者と繋がりたい

コメント

タイトルとURLをコピーしました